Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг в ГБУ «Грозненский реаб. центр для несовершеннолетних»

Административное здание находится по адресу:
г. Грозный, ул. А. Эсмурзаева, 29.

Все объекты оборудованы системами водо-, тепло-, энергоснабжения и канализации; оснащены телефонной связью, видеонаблюдением и выходами в информационно-коммуникационную сеть Интернет.
Рабочие места специалистов отделений учреждения оборудованы необходимыми средствами для эффективного выполнения поставленных задач:

 оргтехника (компьютеры, принтеры, факсы, копировальные аппараты и т.д.)

 офисная мебель (рабочие столы, тумбочки, шкафы, полки, стеллажи, стулья, кресла);

 приспособления для хранения документации (папки, настенные стенды и т.д.);

На зданиях Центра имеются вывески с указанием наименования учреждения, режима работы. Входы в здания оборудованы пандусами для беспрепятственного въезда инвалидов на кресло-колясках.

Здания снащены системами противопожарной сигнализации и оповещения, планами эвакуации.

В Центре созданы комфортные условия для пребывания получателей социальных услуг, способствующие процессу качественного предоставления различных видов социальных услуг.

В фойе расположены информационные стенды,

содержащие информацию о структуре Центра, режиме работы, порядке и условиях предоставления социальных услуг; перечень оказываемых социальных услуг по видам и формам социального обслуживания, информация о порядке обращения граждан, а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждения. Информация на стендах обновляется по мере необходимости.

В фойе имеются места для ожидания приема. Для удобства граждан на дверях кабинетов имеются порядковые номера и информационные вывески.

В нашем центре отделении созданы условия для проживания, организации и проведения социально реабилитационных, культурно-массовых мероприятий для получателей социальных услуг:

 классные комнаты;

 уютные спальни;

 игровые;

 холлы с телевизорами;

 комната для намаза;

 творческая мастерская, швейная мастерская (предназначены для организации  трудовой деятельности и кружковой работы).

В мастерской имеются швейная машина,  оверлок, утюг, гладильная доска и принадлежности для занятий творческим трудом. Оборудование используется строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержится в

технически исправном состоянии.

 кабинет ЛФК: для индивидуальных и групповых занятий по физической культуре и проведения спортивных мероприятий, оснащенный всем необходимым для развития физической активности получателей социальных услуг (гимнастические палки, палки для скандинавской ходьбы, обручи, шведская стенка, скакалки, мячи и др.).Зал оборудован силовыми тренажерами, велотренажерами, вибромассажером, беговой дорожкой, степпером, набором «Сухой

бассейн»;

 уютная столовая и большой обеденный зал;

 для организации питания имеется пищеблок, в который входит кухня, и складские помещения. Кухня оборудована 1электроплитой, разделочными и производственными столами, имеется вентиляционный зонт, раковины для мытья рук, холодильное оборудование.

 прачечная оборудована стиральными машинами-автоматами, гладильной доской, утюгом, гладильным прессом, стеллажом для сушки белья, сушилками для белья;

 Для обеспечения пожарной безопасности имеется пожарный водоем, пожарная помпа, установлена автоматическая пожарная сигнализация, имеются огнетушители, установлен вывод сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты в подразделение пожарной охраны.

На территории в летнее время разбиты клумбы, цветники,  имеются парники под овощные культуры и зелень. Территория благоустроена, по всему периметру установлено ограждение.

Имеющееся материально-техническое обеспечение учреждения способствует качественном предоставлению социальных услуг.

Администрацией учреждения постоянно проводится работа, и изыскиваются средства для развития материально-технической базы Центра.



Версия для слабовидящих

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930