Положение о платных услугах

  • -

Положение о платных услугах

УТВЕРЖДЕНО

Приказом от______________ №______

ПОЛОЖЕНИЕ

             о платных услугах, предоставляемых ГБУ «Грозненский

реабилитационный центр для несовершеннолетних»

 

  1. Общие положения

 

1.1. Положение о платных услугах, предоставляемых ГБУ «Грозненский реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее – Положение) определяет основы предоставления платных услуг государственным бюджетных учреждением «Грозненский реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее- Учреждение), а также регулирует отношения, возникающие между гражданами и Учреждением при предоставлении платных услуг.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации, законом Чеченской Республики от 30 июня 2015 года № 26-РЗ «О социальном обслуживании граждан в Чеченской Республике»

1.3. В настоящем Положении под платными услугами понимаются дополнительные платные социальные услуги, предоставляемые Учреждением в соответствии с требованиями настоящего Положения. Перечень дополнительных платных социальных услуг, предоставляемых Учреждением, установлен настоящим Положением (Приложение № 1).

1.4. Доход от платной деятельности поступает в самостоятельное распоряжение Учреждения и используется им в соответствии с законодательством РФ и уставными целями по направлениям, установленным в разделе 4 настоящего Положения.

1.5. Деятельность по предоставлению платных услуг, оказываемых в соответствии с настоящим Положением, не является предпринимательской.

 

  1. Правила, условия и порядок оказания платных услуг

 

2.1. Дополнительные платные социальные услуги предоставляются в соответствии с требованиями настоящего Положения.

2.2. Платные социальные услуги предоставляются гражданам, обратившимся в Учреждение о предоставлении платных социальных услуг.

2.3. Основанием для предоставления дополнительных платных социальных услуг является заявление гражданина или его законного представителя в письменной или электронной форме и предоставление документа, удостоверяющего личность гражданина, и при необходимости документов, подтверждающих нуждаемость гражданина в получении социальных услуг (необходимость предоставления таких документов устанавливается Учреждением).

2.4. Платные услуги оказываются на основании заключенного Договора, которым определяются объем, периодичность, сроки предоставления и форма оплаты услуг. Договор составляется в 2-х экземплярах, один из которых находится в Учреждении, второй – у Заказчика.

2.5. Учреждение до заключения Договора обязано предоставить Заказчику достоверную информацию о себе и оказываемых платных услугах.

2.6. Платные услуги осуществляются штатными сотрудниками Учреждения либо привлеченным в установленном порядке квалифицированными специалистами.

2.7.При предоставлении платных услуг сохраняется установленный режим работы Учреждения. Режим занятий по перечню платных услуг устанавливается Учреждением.

2.8. Руководство деятельностью Учреждения по оказанию платных услуг осуществляет директор Учреждения, который в установленном порядке несет ответственность за качество оказания платных услуг, осуществляет административное руководство, контролирует и несет ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение финансовой и трудовой дисциплины.

2.9. При обнаружении несоответствия оказанных платных услуг условиям Договора Заказчик вправе по своему выбору потребовать:

— предоставление услуг в полном объеме в соответствии с заключенным Договором;

— назначения нового срока оказания услуг;

— возврата денежных средств, внесенных за оказание услуг.

 

  1. Порядок оплаты за предоставленные платные услуги

 

3.1. Цены на платные услуги рассчитываются на основе экономической обоснованной себестоимости услуг с учетом необходимости уплаты налогов и сборов, а также с учетом средств, направленных на развитие материально-технической базы Учреждения и утверждаются приказом по Учреждению.

3.2. Прейскурант цен на все виды оказываемых Учреждением платных услуг должен находиться в доступном для Заказчиков месте.

3.3. Предоставление дополнительных платных услуг осуществляется за полную оплату. Оплата стоимости предоставленных дополнительных платных услуг осуществляется за наличный расчет. Сроки оплаты регламентируются договором.

 

  1. Порядок распределения доходов от платных услуг

 

4.1. Доходы от платных услуг используются в соответствии с уставными целями Учреждения.

4.2. Средства, полученные от предоставленных дополнительных платных услуг, зачисляются на лицевой счет Учреждения, открытый в Управлении Федерального Казначейства по Чеченской Республике.

4.3. Учреждение самостоятельно определяет направление и порядок использования средств от платной деятельности путем утверждения в установленном порядке Плана финансово-хозяйственной деятельности, в том числе:

— на оплату труда, стимулирование (поощрение) работников Учреждения, на материальную помощь работникам, состоящих в штатном расписании и привлеченных специалистов;

— на укрепление материальной базы Учреждения;

— на возмещение расходов на оказание платных услуг

4.4. Если в процессе исполнения плана финансово — хозяйственной деятельности учреждения увеличивается или уменьшается доходная и расходная часть, Учреждением вносятся изменения в соответствии с установленным порядком.

4.5. Остаток средств предшествующего года подлежит учету в текущем финансовом году, как остаток на 1 января текущего года, учтенный в плане ФХД. Использование средств прошлых лет производится по целевому назначению в соответствии с утвержденным планом ФХД.

 

 

 

  1. Контроль и ответственность

 

5.1. Учреждение в лице директора Учреждения несет ответственность за организацию и качество платных услуг.

5.2. Главный бухгалтер ежеквартально предоставляет директору Учреждения информацию об использовании средств от платной деятельности.

5.3. Учреждение, оказывающее платные услуги, несет ответственность перед гражданином за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к оказанию услуг, низкое качество и нарушение порядка их предоставления.

5.4. Должностные лица, специалисты Учреждения и граждане, виновные в нарушении установленных требований при оказании платных услуг, несут ответственность в установленном законе порядке.

5.5. Ответственность за соблюдение дисциплины цен при оказании платных услуг и правильность их учета возлагается непосредственно на директора Учреждения.



Версия для слабовидящих

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930